О компании

История фабрики Nobilia

В 1945 году два брата, мастер столярного дела Йоханн Штикинг и специалист по торговле Вилли Штикинг открыли мебельную компанию Johann und Willy Sticklibg OHG. В ней работало семь человек. В 1956 году братья делят компанию, но Йоханн продолжает производить кухни, и через 9 лет передает управление компанией сыновьям — Хайнсу и Вернеру.

В 1970 году сыновья строят первый завод в городе Verl Surenheide, площадью 51 000 кв.м. Завод работает и сегодня, его площадь выросла до 115 000 кв.м. В 2006 году запуск в работу второго завода в городе Verl Kaunitz.

2016
Компания Nobilia достигла рекордных продаж за 70 лет работы и за последние 15 лет эта цифра выросла до 1018,4 миллиона евро, тем самым утвердив свой статус лидера рынка кухонных производителей. В общей сложности 2 фабрики производят 630 000 кухонных композиций в год, каждая из которых изготавливает около 16 700 кухонных элементов ежедневно.
2014
Фабрика в Каунице перешла на новый производственный уровень. Ее площадь увеличена до 115 000 кв. м, а производство выросло до 10 000 кухонных элементов в день. После фабрики Nobilia в Верл-Сюренхайде, это второй по величине завод по производству кухонь в Германии.
2012
Каждый день на площади 215 000 кв. м производят 2500 кухонных композиций, которые доставляют заказчикам 135 грузовых автомобилей компании. Офисное помещение в Верл-Сюренхайде увеличилось до 2500 кв. м.
2011
Фабрика в Верл-Каунице стремительно растет, около 500 сотрудников изготавливают ежедневно 9 000 кухонных элементов на производственной площади 110 000 кв. м.
2010
За 4 года работы фабрика в Каунице была расширена, благодаря чему производство стало осуществляться в 2 смены.
2009
Во время домашней выставки прошло торжественное открытие уникальной лаборатории Nobilia. В лаборатории проходят тестирование все новые разработки. В производственный план вводится мебель, прошедшая контроль качества в этой лаборатории.
2007
Nobilia прошла сертификацию экологического контроля в соответствии с DIN EN ISO 14001 и получила международную премию «Golden M», подтверждающую высочайшее качество продукции.
2006
Открыта вторая фабрика в Верл-Каунице площадью 50 000 кв. м с ежедневной производственной мощностью 2 700 кухонных элементов. В Верл-Сюренхайде увеличены офисные помещения до 2 400 кв. м.
2004
Открыта вторая фабрика в Верл-Каунице площадью 50 000 кв. м с ежедневной производственной мощностью 2 700 кухонных элементов. В Верл-Сюренхайде увеличены офисные помещения до 2 400 кв. м.
2003
Открытие нового складского комплекса площадью 1 800 кв. м.
1999
Новым председателем совета директоров назначен Гюнтер Шайперман.