Идеи дизайнаРешения для угловой кухни

Все, что вы хотели узнать про организацию хранения в угловых шкафах - в этой статье. А в конце статьи - видео.

Нижний шкаф на кухне: карусель или полки?

Итак, у вас наверняка был опыт, когда вы пытались открывать или закрывать распашные дверцы углового шкафа, и сделать это было непросто – или они мешали друг другу, или нужно было запоминать, что сначала нужно открывать левую дверцу, потом правую. Еще нюанс – в углу распашные дверцы занимают немалое пространство, и порой есть необходимость разместиться между дверями, присесть и начать поиски. Для людей в возрасте или с лишним весом это не очень удобно.

Есть еще один «стандартный вариант», который часто предлагается в недорогом сегменте кухонь – вместо одной дверцы поставить заглушку. Проблему открывания мы решим, но как добираться до глубин шкафа? Вместо запланированного удобства мы получим потайное место на кухне, и со временем даже очень хорошая хозяйка не будет знать, что именно там лежит.

Одно из лучших современных решений – складывающиеся внутрь дверцы плюс механизм «карусель». Итак, вы тянете на себя дверцу, она складывается внутрь как крылья бабочки и на этом же силовом усилии запускается поворот «карусели». Одно движение – и все содержимое углового шкафа как на ладони. Вы можете хранить здесь кастрюли, посуду, формы для выпечки, – все, что угодно. Главное, что у вас будет легкий и очень удобный доступ к необходимым вещам, а пространство вокруг шкафа будет предоставлять вам полную свободу для передвижения.


Нюанс! сделав один оборот, «карусель» остановится и дверцы закроются сами. Такое решение идеально подходит для кухонь небольшой площади.


>Верхние угловые шкафы, как правило, имеют меньшую глубину, чем нижние, и идеально подходят для хранения стеклянной и фарфоровой посуды. Здесь удобны будут и распашные дверцы, но с особым механизмом закрывания. Открываться за ручку будет только одна дверца, вторую можно открыть только после первой. Углы открытия будут приближены к 180 градусам, что дает возможно вплотную приближаться к шкафу.

Стыкуем шкаф и угловые выдвижные ящики

Организацию и хранение на кухне обеспечивает и механизм с полукруглыми ярусами, похожий на «карусель», но не делающий оборота в 360 градусов вокруг оси, будет также очень удобен, если с одной стороны угла у вас обычный шкаф с распашной дверцей, а с другой – выдвижные ящики. Согласитесь, добраться до содержимого такого угла, если не использовать выдвижные элементы, очень проблематично. Один из ярусов такого механизма можно прикрепить к дверце, и все, что на нем хранится, будет «выезжать» сразу после ее открытия.


Оптимально! Ставьте в нижнюю выдвижную корзину то, что вы используете чаще всего. Если вам понадобится содержимое второго или третьего яруса, вы можете выдвинуть их вручную.


Для высокого посудного шкафа, также располагающегося в углу, можно использовать как карусель для кухни, так и еще одну удобную выдвижную систему. «Lа main» с французского «рука», и это приспособление очень похоже на руку. Каждый ярус движется не только по окружности, но еще и выдвигается вперед, обеспечивая легкий доступ к посуде.


Преимущества: все выдвижные системы марки Nobilia выдерживают большую нагрузку, быстро разбираются и легко моются.


Обратитесь в нашу кухонную студию Nobilia в Москве на проспекте Маршала Жукова, принесите размеры и мы спланируем ваш угол максимально эффективно! Убедитесь сами!

Почему покупатели в 50 странах выбирают кухни Nobilia?

Эргономика
Эргономика
Удобно пользоваться! Высота шкафов, подобранный под рост уровень столешницы, размещение систем хранения позволит вам уставать меньше, а получать больше.
Доступная цена
Доступная цена
Цены на наши кухни ниже итальянских. При этом наполнение и надежность у Nobilia на высоком уровне. Качество и вместительность наших кухонь удивляет даже архитекторов.
Высокое качество
Высокое качество
Знак качества RAL 430. Он присуждается немецкой Ассоциацией по качеству мебели. Строгие требования стандарта DGM значительно выше международных стандартов.
Проверено временем
Проверено временем
65 лет Nobilia производит кухонную мебель, в каждой третьей семье Германии стоит кухня Nobilia. Ежедневно выпускается 3100 кухонь для 50 стран мира.