Типы кухоньБелая кухня

Кухня в белом цвете – мечта многих владельцев квартир, особняков и загородных домов. Это красиво и модно, однако, и сомнений немало, - не придется ли поддерживать на кухне стерильную чистоту? Немецкий производитель Nobilia объясняет, почему преимуществ у такой кухни гораздо больше, чем предполагаемых недостатков. 

Универсальность

Белой может быть кухня в любом стиле, и это несомненный плюс для всех любителей этого цвета. Если вы фанат хай-тека, выбирайте глянцевую кухню, в дизайне которой использовано стекло (Laser, Focus).

Совет! Столешница, имитирующая бетон, отлично дополнит такое решение.

Ценителям загородного стиля (прованс, шале) стоит выбрать кухню CHALET или TARGA с деревянными фасадами или светлыми фасадами под дерево (мдф, пластик), - они гораздо менее привередливые в уходе. Любители классики найдут строгие аккуратные дизайны «на все времена» в модели Sylt.

Фактуры и сочетания

Белый предполагает множество нестандартных вариантов, и это его огромное преимущество. Например, великолепно сочетаются глянцевые фасады кухни стиля «техно» и поверхности, имитирующие дерево – столешницы, стеновые панели, мебель. Причем, разных оттенков, от самого светлого до темного. Сегодня это модно и очень актуально. 

Ощущение чистоты  

Белый расширяет пространство, а значит, создает ощущение простора даже в небольших кухнях. Маленькая белая кухня всегда будет казаться больше кухни, выполненной в любом другом цвете.

На заметку! Страх, что на белоснежных поверхностях грязь видна гораздо лучше, чем на темных или цветных, не обоснован.

О чистоте придется заботиться также, как на любой другой кухне, благо современные материалы от Nobilia легки в уходе. Если вы выбрали глянцевые поверхности, регулярно стирать с них отпечатки пальцев придется все равно, независимо от цвета панелей. В остальном же поддержание чистоты не составляет труда.

Цвет и акценты

Дизайн кухни – дело фантазии и смелости хозяина пространства. На фоне белого любой цвет палитры, как и сочетание цветов приобретают особый смысл. Светлая кухня дает возможность расставлять цветовые акценты так, как вам этого хочется.

Выбирайте нейтральные стены, и акцентируйте шторы и аксессуары. Или наоборот – делайте цветовой акцент на стенах, и кухонный гарнитур послужит дополнением к идее. Всегда популярны красно- и черно-белые кухни, но настоящий бум переживают серые кухни.

На заметку! По статистике ахром (т.е. контрастные сочетания) часто выбирают мужчины.

Спокойные прохладные оттенки, мягкие цветовые переходы без ярких контрастов помогают создать атмосферу спокойствия, которая так нужна современному человеку. Кухня белый низ – цветной верх – также одно из любопытных современных решений.

Больше вариаций для пространств «кухня+гостиная»

В современных домах уже сложно разобрать, где заканчивается кухня и начинается гостиная. Единая обстановка делает пространство общим, стирая границы. В том случае у белой кухни в интерьере также много преимуществ, ведь этот цвет универсален. А модульный ряд Nobilia позволит взять кухонные и гостиные модули из одной коллекции и оттенок мебели будет гарантированно одинаковым.

Кстати! Вы знали, что белый тоже бывает разным?

Выбрать, заказать и купить кухни Nobilia можно в кухонной студии на проспекте Маршала Жукова, консультация наших дизайнеров – бесплатно.

Почему покупатели в 50 странах выбирают кухни Nobilia?

Эргономика
Эргономика
Удобно пользоваться! Высота шкафов, подобранный под рост уровень столешницы, размещение систем хранения позволит вам уставать меньше, а получать больше.
Доступная цена
Доступная цена
Цены на наши кухни ниже итальянских. При этом наполнение и надежность у Nobilia на высоком уровне. Качество и вместительность наших кухонь удивляет даже архитекторов.
Высокое качество
Высокое качество
Знак качества RAL 430. Он присуждается немецкой Ассоциацией по качеству мебели. Строгие требования стандарта DGM значительно выше международных стандартов.
Проверено временем
Проверено временем
65 лет Nobilia производит кухонную мебель, в каждой третьей семье Германии стоит кухня Nobilia. Ежедневно выпускается 3100 кухонь для 50 стран мира.